Искусственная белковая оболочка белкозин применяется для производства всех видов колбасных изделий: сыровяленых, сырокопченых, варено-копченых, полукопченых, копченостей, вареных колбас, ветчин в оболочке, сарделек, колбасных изделий из мяса птицы.
Свойства и преимущества:
превосходит натуральную оболочку по эластичности, прочности, бактериальной чистоте;
обеспечивает стабильную форму колбасных изделий при формовке (стабильность диаметра), что позволяет выпускать дозированную продукцию;
паро-, газопроницаемость оболочки обеспечивают проникновение при копчении ароматических веществ в продукт и позволяют сохранить аромат изделий в течение срока хранения;
способность к термоусадке позволяет сохранить форму изделия при охлаждении и хранении, исключая образование пустот и бульонных отеков в колбасном батоне;
позволяет получить традиционный вкус колбас, "натуральный" вид продукта.
Материал Искусственная белковая оболочка белкозин изготавливается из коллагеновых волокон, выделенных в процессе обработки из спилка крупного рогатого скота.
Подготовка Разматывание оболочки производят в вертикальном положении рулона. Перед использованием оболочку замачивают в 20% растворе поваренной соли при температуре 15-20°С в течение 1-5 минут. После замачивания оболочку необходимо использовать в течение 30 минут. Хранение замоченной оболочки и вторичное замачивание недопустимы.