Набор Лаборатория самогона для приготовления настойки "Аквавита", 34 г
N0040
тг.
тг.
Популярный скандинавский напиток, название которого "aqua vitae" переводится, как "живая вода". Традиционно производится из картофеля, а затем настаивается на травах и специях, приобретая пряный вкус и соломенный цвет. Напиток крепкий, от 40 до 50 градусов, но пьётся легко.
Специи слегка размять в ступке или скалкой, высыпать на сухую сковороду и жарить, постоянно помешивая на среднем огне 1-3 минуты до появления яркого запаха специй.
Специи остудить и высыпать с банку и влить 1 литр водки или самогона двойной перегонки крепостью 40%.
Добавить 1,5-2 столовые ложки сахара, хорошо перемешать.
Настаивать в темном месте 2 недели, периодически встряхивая, отфильтровать и дать отдохнуть 3-4 дня.