Набор Лаборатория самогона для приготовления настойки "Аквавита", 34 г

N0040
Популярный скандинавский напиток, название которого "aqua vitae" переводится, как "живая вода". Традиционно производится из картофеля, а затем настаивается на травах и специях, приобретая пряный вкус и соломенный цвет. Напиток крепкий, от 40 до 50 градусов, но пьётся легко.

Состав: анис обыкновенный, гвоздика, кардамон, корица, корка апельсина, корка лимона, тмин, фенхель.

Рецепт
  1. Специи слегка размять в ступке или скалкой, высыпать на сухую сковороду и жарить, постоянно помешивая на среднем огне 1-3 минуты до появления яркого запаха специй.
  2. Специи остудить и высыпать с банку и влить 1 литр водки или самогона двойной перегонки крепостью 40%.
  3. Добавить 1,5-2 столовые ложки сахара, хорошо перемешать.
  4. Настаивать в темном месте 2 недели, периодически встряхивая, отфильтровать и дать отдохнуть 3-4 дня.
Made on
Tilda