Описание Рекомендуемая норма потребления: 3-5 г на 10 л сока в домашних условиях; 3-3.5 кг на 1000 л в производственных условиях. На 10 л сока следует брать 1-2 чайные ложки дрожжей. Температурный режим сбраживания от 12 °С до 37 °С, наброд до 13-15%. Дрожжи предварительно растворяют в одном стакане теплого сока (30-35 °С), добавив 1-2 чайные ложки сахара. Через 30 минут дрожжи можно вносить в 10 л сока. Сбраживать при температуре 30-35 °С до образования пузырьков (углекислого газа). В производственных условиях температурный режим сбраживания от 12 °С до 37 °С, наброд до 13-15%. В промышленности сухие дрожжи активируют путем внесения в сок или воду в соотношении 1:10 при температуре +20-25 °С, тщательно перемешивают до получения однородной суспензии, и через 40 минут дрожжи готовы к применению в соответствии с технологией.
Использование Предназначен для ферментации плодово-ягодного сырья, как на производстве, так и в домашних условиях.